Новости 13 февраля 2014 г. 08:53

Почти все учащиеся кадетского корпуса в Ростовской области, госпитализированные с отравлением, выписаны

*** В стационаре остаются двое

Ростов-на-Дону. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Почти все учащиеся кадетского корпуса города Белая Калитва (Ростовская область), госпитализированные с признаками отравления в детскую городскую инфекционную больницу, покинули стационар.

"В минувшую среду выписаны все учащиеся кадетского корпуса, находившиеся в инфекционном отделении с 6 февраля. В стационаре остаются двое кадетов, поступившие 8 февраля, их состояние оценивается как удовлетворительное", - сообщает пресс-служба Минздрава Ростовской области.

По данным пресс-службы, на данный момент в кадетском корпусе проводится заключительная дезинфекция.

"При возвращении детей в кадетский корпус из дома специалистами детской городской поликлиники будет организован их осмотр врачами-педиатрами. Обязательным требованием для возвращающихся учащихся станет допуск к занятиям от педиатра по месту жительства", - сказано в пресс-релизе.

Как сообщалось, 6 февраля в Ростовской области 50 учащихся Белокалитвенского казачьего кадетского корпуса обратились к врачам с жалобами на рвоту. Семь учащихся были госпитализированы в инфекционное отделение детской больницы Белой Калитвы, 25 детей находились под наблюдением в провизорном отделении, 18 человек - под наблюдением докторов в кадетском корпусе. Состояние детей удовлетворительное.

Главным врачом центральной районной больницы Белокалитвинского района в казачьем кадетском корпусе закреплен педиатр для круглосуточного наблюдения учащихся.

Причины массового заболевания детей выясняются.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще