Новости
14 сентября 2012 г. 17:44

Под колеса BMW с пьяным полицейским за рулем в Ставрополе попали два пешехода, а не один - прокуратура

*** Второму пешеходу удалось выжить, он госпитализирован

Ставрополь. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По уточненным данным, старший лейтенант полиции сбил, находясь за рулем BMW, в Ставрополе двух пешеходов, а не одного, как сообщалось ранее.

Пресс-служба прокуратуры Ставропольского края сообщает, что 29-летняя женщина-пешеход от полученных травм погибла на месте аварии, второй пешеход - доставлен в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга.

По данным надзорного ведомства, авария произошла в 14:00 мск в минувший четверг на улице Бруснева краевого центра. Пьяный полицейский за рулем своего БМВ не уступил дорогу двум пешеходам и наехал на них прямо на пешеходном переходе.

Расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) взял на контроль прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин.

Ранее сообщалось, что 30-летний водитель BMW оказался сотрудником отдела внутренних дел по Кочубеевскому району. В краевой центр он приехал в свободное от работы время.

Сразу после аварии нарушитель правил дорожного движения был уволен из органов. Вслед за ним своих должностей лишился и ряд его начальников. В частности, за нарушение условий контракта, были уволены командир взвода ДПС, командир роты ДПС, начальник Госавтоинспекции и начальник Отдела МВД России по Кочубеевскому району. Заместители начальника Отдела МВД по Кочубеевскому району, исполняющий обязанности начальника Отдела ДПС Управления ГАИ ГУ МВД России по Ставропольскому краю привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще