Новости
27 марта 2012 г. 14:03

Под Ставрополем задержали "черных лесорубов", спиливших в заказнике 16 ясеней

Ставрополь. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении браконьеров, которые незаконно вырубили 16 ясеней в заказнике неподалеку от краевого центра, сообщает управление по госинформполитике краевого правительства во вторник.

Отмечается, что поймать злоумышленников удалось совместными усилиями ставропольских лесничих и полицейских после того, как в урочище "Русская лесная дача" после обнаружения пропавших деревьев был организован круглосуточный патруль.

"Браконьеры были обнаружены поздней ночью. Заметив патрульную группу, они попытались скрыться с места преступления. Однако при содействии ДПС ГИБДД злоумышленники были задержаны и переданы правоохранительным органам. У нарушителей обнаружили бензопилы браконьеров и транспорт, на котором они увозили незаконно добытую древесину", - говорится в сообщении.

Дело в отношении "черных лесорубов" возбуждено по статье УК РФ "незаконная вырубка деревьев и кустарников". По этой статье злоумышленникам грозит штраф до 1 млн рублей, либо принудительные работы до 5 лет или лишение свободы на срок до 6 лет.

По данным управления, "черные лесорубы" причинили почти 250 тыс. рублей материального ущерба от незаконной вырубки ясеней.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще