Новости 9 апреля 2012 г. 16:28

Под Волгоградом 20 мужчин пытались отбить у полицейских односельчанина, задержанного за превышение скорости

Волгоград. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Городищенском районе Волгоградской области группа местных жителей напала на сотрудников ГИБДД, которые задержали за превышение скорости водителя иномарки, сообщает ГУ МВД региона.

Инцидент произошел накануне вечером.

По данным МВД, инспекторы ДПС попытались остановить для проверки документов автомобиль "Chery", водитель которого проигнорировал требования полицейских и, увеличив скорость, продолжил движение. В ходе преследования автомобиль был остановлен в селе Карповка, водитель - житель этого села - был задержан.

Во время составления административного материала на нарушителя к полицейским подбежали около 20 односельчан мужчины. "Они потребовали освободить задержанного и попытались причинить сотрудниками полиции телесные повреждения. Завязалась потасовка, в ходе которой один из нападавших попытался завладеть табельным оружием полицейского", - отмечается в сообщении.

Для предотвращения попытки завладения служебным пистолетом инспектор ДПС произвел предупредительный выстрел.

В сообщении говорится, что в результате инцидента один из полицейских получил телесные повреждения. Также поврежден и служебный автомобиль ГИБДД.

В отношении нарушителя правил дорожного движения составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.12.26. КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По факту применения насилия в отношении сотрудников полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще