Новости
28 октября 2016 г. 23:28

Подача тепла в город Саки в Крыму будет восстановлена в полном объеме к утру субботы - компания "КрымТЭЦ"

***Местная ТЭЦ восстанавливает работу после аварии

Симферополь. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Сакская ТЭЦ восстанавливает работу после остановки в пятницу в результате повреждения газопровода, по которому на теплоэлектроцентраль поступал газ, сообщила пресс-служба компании "КрымТЭЦ".

"Планируется, что к утру подача тепловой энергии потребителям будет восстановлена в полном объеме, также возобновится генерация электрической энергии", - говорится в пресс-релизе.

Рабочие на территории бывшего химзавода в Саках по неосторожности повредили буровой установкой газопровод, ведущий к Сакской ТЭЦ. В результате газоснабжение ТЭЦ было приостановлено. "КрымТЭЦ" не владеет информацией, какое именно предприятие вело работы. С "Крымгазом", которому принадлежит газопровод, они не согласовывались.

АО "КрымТЭЦ" специализируется на производстве электрической и тепловой энергии и является единственным гарантированным поставщиком электрической и тепловой энергии в Крыму. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются около 40 процентов потребителей города, Камыш-Бурунская ТЭЦ в Керчи покрывает 35 процентов потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети - 95 процентов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще