Новости
7 октября 2015 г. 18:30

Подачу газа на отключенные за долги котельные 9 районов Кубани восстановят за сутки - власти

*** Без горячей воды остались десятки тысяч жителей

Краснодар. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Компания "Газпром межрегионгаз" после консультаций с властями Краснодарского края в течение 24 часов возобновит подачу природного газа в котельные девяти районов, чтобы восстановить горячее водоснабжение жилых домов и социальных объектов, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе губернатора региона.

"Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев считает недопустимым отключение городов и районов от энергоресурсов без уведомления и в одностороннем порядке. Однако ответственность за сложившуюся ситуацию прежде всего несут главы муниципалитетов", - заявил сотрудник пресс-службы.

По данным министерства промышленности и энергетики Краснодарского края, с 5 октября компания "Газпром межрегионгаз Краснодар" прекратило поставку газа в котельные Анапы, Ейского, Крымского, Курганинского, Ленинградского, Староминского, Тихорецкого, Успенского, Северского районов.

В результате без горячего водоснабжения остались десятки тысяч человек, больницы и детские сады.

По поручению В.Кондратьева курирующим отрасль вице-губернатором Сергеем Алтуховым были проведены переговоры с представителями компании "Газпром межрегионгаз".

"В результате достигнута договоренность о том, что в течение суток горячая вода вернется в жилые дома и соцобъекты", - сообщил собеседник агентства, добавив, что каждый случай отключения будет детально разбираться и анализироваться.

Ранее сообщалось, что по фактам прекращения подачи газа на объекты теплоэнергетики нескольких районов прокуратурой Краснодарского края проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям газоснабжающей организации.

По информации инетернет-портала "Газпром межрегионгаз Краснодар", в июле 2015 года из-за задолженности за потребленный газ был введен режим ограничения поставок по 20 теплоснабжающим предприятиям в 15 муниципальных образованиях края. На 1 июня только просроченная задолженность составляла около 2 млрд рублей.

ООО "Газпром межрегионгаз Краснодар" - крупнейший в Краснодарском крае поставщик природного газа, входит в структуру ООО "Газпром межрегионгаз" (100-процентная дочерняя компания ПАО "Газпром").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще