Новости
19 мая 2020 г. 16:02

Подбросившего таллий в питьевую воду на авиазаводе в Таганроге будут судить по обвинению в массовом отравлении коллег

Ростов-на-Дону. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Таганрога Владислава Шульги, которого обвиняют в массовом отравлении таллием сотрудников ПАО "Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева" (ТАНТК), сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Ростовской области.

Инцидент произошел в конце 2017 года. По данным следствия, сотрудник ТАНТК Шульга из-за неприязненных отношений с рядом коллег добавил химвещество с таллием в три 19-литровые бутылки с питьевой водой. В итоге на предприятии отравились 34 человека. 27-ми из них причинен серьезный вред здоровью.

Шульге предъявлены обвинения по ряду пунктов статей 111, 112 и 115 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью различной тяжести).

"Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением (...) будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - отмечает СУ СКР.

Как сообщалось, в январе 2018 года работники ТАНТК поочередно начали обращаться к медикам с жалобами на ухудшение состояния здоровья, боль в мышцах и суставах. Всего к врачам обратились более 30 человек, большинство из них госпитализировали. Руководство авиазавода заявляло, что таллий не используется на производстве, а отравление носит бытовой характер.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще