Новости 23 мая 2016 г. 15:37

Поддельные бюллетени и жалобы на подкуп зафиксированы в ходе праймериз "Единой России" в Астраханской области

Астрахань. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Астраханской области более 30 жалоб поступило в оргкомитет предварительного голосования для отбора кандидатов от партии "Единая Россия" в Госдуму РФ и Думу региона, сообщил секретарь регионального отделения партии Александр Клыканов.

"Количество жалоб - за три десятка. Самый большой объем жалоб связан с подвозом (доставкой голосующих транспортом к участкам - ИФ), это было на нескольких округах. На нескольких участках в нарушение нашего регламента проводилась агитация", - сказал А.Клыканов на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, в оргкомитет сообщали о подкупе голосующих. "Мы получили информацию, но не смогли ее подтвердить, - о подкупе. Назывались даже суммы - 200 рублей. Есть информация, что это общефедеральная цена. Мы на оргкомитете не смогли установить конкретных фактов, хотя обращения были", - добавил А.Клыканов.

Также было зафиксирован факт "появления бюллетеней неустановленного образца". Всего было изъято около 700 поддельных бюллетеней.

"Мы зафиксировали это (поддельные бюллетени - ИФ) с помощью наших кандидатов и наблюдателей сразу. Они были изъяты, опечатаны. Мы приняли срочные меры", - отметил секретарь регионального отделения партии.

Он уточнил, что подсчет голосов завершится 25 мая. Тогда же будут объявлены официальные итоги праймериз в регионе.

Как сообщалось, в Астраханской области явка на предварительное голосование для отбора кандидатов от партии "Единая Россия" в Госдуму РФ и Думу региона явка составила 7,79%. Голосование по кандидатам в областную думу проходило в 29 избирательных округах. На праймериз кандидатов в депутаты Госдумы территория Астраханской области совпала с одним избирательным округом. Десять кандидатов подали заявки в Госдуму и около 200 - в областную думу. Всего в Астраханской области в предварительном голосовании задействовано 115 избирательных участков - это 20% от общего числа избирательных участков региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще