Новости
4 декабря 2014 г. 19:05

Поддержка развития социального сектора экономики президентом России очень важна для Ингушетии - глава республики

Магас. 4 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в свете послания президента РФ В.Путина Федеральному Собранию считает важным для республики развитие социальной сферы.

"Важным для Ингушетии является решение главы российского государства уделять социальному сектору экономики неослабное внимание", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг Ю.-Б.Евкуров.

Для республики, где имеется дефицит школьных мест, нехватка детских садов и койко-мест в лечебных учреждениях, поддержка этого направления является существенной, отметил он.

Важной составной решения проблем в социальной сфере глава республики считает политику сдерживания цен на продовольственные товары.

"Мы отслеживаем цены на продовольствие, и они уж точно не выше, чем в целом по СКФО. Много товаров в республику завозится из других субъектов, мы осуществляем контроль за этими поставками, следим за тем, чтобы оптовики не завышали цены на ввозимую продукцию", - сказал он.

Ю-Б. Евкуров отметил, что в республике в скором времени будет построена своя оптово-закупочная база, " чтобы спекулянты не смогли "играть на ценах".

Помимо этого, будет создан специальный логистический центр, через который будут проходить товары из Китая и Турции - с этими странами налаживаются культурно-экономические связи, достигнуты договоренности об инвестициях в республику, добавил глава Ингушетии.

"Очень серьезная работа ведется и по импортозамещению. Я говорю не только про агропромышленный комплекс - мясо, молоко, яйца, масло, овощи и фрукты. Есть еще и текстиль и другие виды промышленности, где мы очень серьезно работаем", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще