Новости 13 марта 2012 г. 15:26

Подъезд к Ставрополю со стороны ФАД "Кавказ" закрыт уже сутки

*** Открыть дорогу планируется в ближайшее время - МЧС

Ставрополь. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Движение для всех видов транспорта на подъезде к Ставрополю со стороны федеральной автодороги "Кавказ" уже сутки прекращено из-за непогоды, сообщает УГИБДД ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю во вторник.

"Причиной послужили крайне неблагоприятные погодные условия: сильный порывистый ветер, снежные переметы на проезжей части, недостаточная видимость", - говорится в пресс-релизе.

Между тем руководитель пресс-службы ГУ МЧС РФ по краю Олег Дегтярев сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что к настоящему времени закрытый участок дороги расчищен от снега, и движение на этом участке федеральной трассы будет вот-вот возобновлено.

"Продолжает работу снегоуборочная техника, но работы подходят к концу. Мы ожидаем, что закрытый сутки назад участок автодороги будет открыт с минуты на минуту. В настоящее время заторов там нет, автомобили из близлежащих населенных пунктов уже по нему передвигаются, несмотря на то, что дорога пока не открыта официально", - сказал представитель ведомства.

В минувший понедельник ряд региональных СМИ сообщили о том, что хутор Стародворцовский, село Дворцовское, поселок Барсуковский Кочубеевского района из-за непогоды оказались отрезанными от внешнего мира. В МЧС эту информацию агентству опровергли.

"Данная ситуация сложилась только в понедельник днем и по состоянию на 18:00 мск минувшего понедельника подъездные пути к этим населенным пунктам открыты", - сказал О.Дегтярев.

Он добавил, что проблем с работой объектов жизнеобеспечения и продуктами питания в этих населенных пунктах не было и нет.

О.Дегтярев со ссылкой на слова замглавы администрации Кочубеевского района Николая Гуры сообщил, что вблизи хутора Стародворцовский, села Дворцовское и поселка Барсуковский дежурит специальная техника, которая при возникновении внештатных ситуаций может быть применена для расчистки дорог.

Подъезд к Ставрополю по автодороге "Кавказ" был закрыт с полудня минувшего понедельника. Днем на этом участке дороге произошла авария, из-за которой в "пробке" простояли около 200 автомобилей. Объезд закрытого участка дороги возможен по другим дорогам: Ставрополь - Тоннельный - Барсуковская и Ставрополь - Александровское - Минводы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще