Новости 3 мая 2019 г. 19:57

Подлодка "Колпино" прибыла в Новороссийск из Средиземного моря

Москва. 3 мая. ИНТЕРФАКС - Подводная лодка "Колпино" после завершения дальнего похода в Средиземном море прибыла в Новороссийск, сообщил в пятницу начальник пресс-службы Черноморского флота Алексей Рулев.

"Сегодня в Новороссийске прошла торжественная церемония встречи большой дизельной подводной лодки "Колпино" после совершения перехода и выполнения задач в Средиземном море", - заявил А. Рулев.

Подлодка входит в состав Черноморского флота, и это первое ее прибытие в Новороссийскую морскую базу.

А.Рулев напомнил, что в рамках похода экипаж "Колпино" выполнял боевые стрельбы крылатыми ракетами морского базирования "Калибр-ПЛ" по объектам террористов на территории Сирии.

Как ранее сообщало Минобороны РФ, подлодки "Великий Новгород" и "Колпино" за время несения вахты в Средиземном море нанесли четыре ракетных удара по целям "Исламского государства" (запрещенная в РФ террористическая организация), в том числе 14 и 22 сентября, 5 октября и 3 ноября 2017 года, выпустив при этом, по меньшей мере, 29 крылатых ракет "Калибр-ПЛ".

В Средиземном море на постоянной основе действует российская эскадра. В ее составе - около 15 боевых кораблей и судов обеспечения. Российские корабли и подлодки неоднократно наносили удары из акватории Средиземного моря ракетами "Калибр" по боевикам в Сирии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще