Новости
4 августа 2020 г. 19:41

Подмосковная "Тара-24" передумала банкротить крупный рыбзавод в Севастополе

Симферополь. 4 августа. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Севастополя прекратил производство по делу о признании банкротом ООО "Рыбоконсервный комбинат "Аквамарин" (Севастополь, крупный для Крыма производитель консервов).

"Производство (. . .) прекращено в связи с отказом (истца - ИФ) от заявления", - говорится в материалах суда.

ООО "Тара-24" (Домодедово, Московская область) обратилось в суд в июне текущего года. Суть претензий к рыбокомбинату не уточнялась.

Кроме того, в материалах суда говорится, что до прекращения производства по заявлению компании "Тара-24" в июле поступило заявление о вступлении в дело о банкротстве "Аквамарина" от ООО "Фирма "Салта" ЛТД" (полиграфическое предприятие, Симферополь).

Суд оставил заявление симферопольской фирмы без движения до устранения обстоятельств, послуживших основанием для такого решения, компания не сделала это, поэтому инстанция вернула ей заявление. Суд назначил на 24 августа заседание по рассмотрению вопроса о прекращении производства по делу о банкротстве.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Аквамарин", занимающийся переработкой и консервированием рыбы, на 100% подконтролен Людмиле Онищенко. Выручка комбината в 2019 году сократилась по сравнению с 2018 годом на 32,3%, до 445,827 млн рублей, чистый убыток снизился в 35 раз, до 1,142 млн рублей.

СМИ называют "Аквамарин" крупнейшим производителем рыбных консервов на Крымском полуострове. Основной источник сырья комбината - черноморская и азовская рыба: ставрида, хамса, бычок.

"Аквамарин" работает с начала 2000-х годов, продолжает традиции севастопольского рыбзавода N100 "Атлантика", который существовал в советские годы.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", "Тара-24" производит деревянную тару, бенефициаром компании является ее гендиректор Парвиз Очилдиев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще