Новости
27 декабря 2018 г. 20:43

Подмыв дамбы Большого Ставропольского канала ликвидируют в Карачаево-Черкесии

Черкесск. 27 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Подмыв дамбы Большого Ставропольского канала (БСК) произошел в Усть-Джегетинском районе Карачаево-Черкесии во время замены подземной трубы.

"В 16:46 в ОДС ЦУКС поступила информация от диспетчера о том, что в Усть-Джегутинском районе на 2-м км от головного водозабора Большого Ставропольского канала в результате ремонтных работ подмыло дамбу. Образовалась яма, в результате чего вода вытекает из канала в реку Джегута", - сообщает ГУ МЧС России по КЧР.

По информации БСК, шлюзы на головном сооружении БСК перекрыты, угрозы подтопления нет.

"По данным инженера БСК, производилась замена подземной трубы, во время которой произошел подмыв дамбы. Работу канала в штатном режиме планируется восстановить 28 декабря", - уточняет чрезвычайное ведомство.

В настоящее время на месте работают ремонтные бригады БСК и оперативная группа Усть-Джегутинского местного пожарно-спасательного гарнизона.

Большой Ставропольский канал - ирригационный, обводнительно-оросительный, используется для водоснабжения центральной, северо-восточной и восточной частей Ставропольского края России.

Головное сооружение БСК расположено на территории Усть-Джегетинского района Карачаево-Черкесии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще