Новости
10 февраля 2011 г. 11:25

Подозреваемого в массовом убийстве в Ставрополе не смогли доставить в суд, слушания перенесены в четвертый раз

Ставрополь.10 февраля. ИНТЕРФАКС - Ленинский районный суд Ставрополя в четвертый раз перенес слушания по жалобам адвокатов подозреваемого в убийстве восьми человек в Ставрополе Романа Губарева.

Перенос связан с тем, что следствие не доставило подозреваемого в зал суда, о чем суд ходатайствовал в среду.

Как пояснил на судебных слушаниях представитель следствия, Р.Губарев не доставлен в Ставрополь, потому что "организация спецконвоя требует определенное время".

Представитель следствия просил перенести судебные слушания на 14 февраля. Однако, по решению суда, слушания перенесены на 11 февраля.

Один из адвокатов Р.Губрева сказал в суде в четверг: "Это все сделано только для того, чтобы в суд не допустить подозреваемого Губарева. Организация спецконвоя не требует четырех суток. Это можно организовать значительное быстрее".

Адвокаты подозреваемого настаивают на том, чтобы Р.Губрев был доставлен в зал суда на слушания по жалобам в пятницу.

"Все дела по жалобам должны рассматриваться в установленный законом срок - пять дней, а жалоба подана 31 января. Нецелесообразно растягивать процесс три, четыре, пять раз", - сказала адвокат Р.Губарева Ирина Корикова-Севастьянова.

По ее словам, в суд было подано две жалобы. Одна - о недопуске к подозреваемому адвоката 31 января, а вторая - о проведении медицинской экспертизы, которая должна была либо подтвердить, либо опровергнуть факты физического насилия. Вторую жалобу адвокаты подали 2 февраля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще