Новости
11 февраля 2020 г. 23:00

Подозреваемого в убийстве чиновника из Карачаево-Черкесии задержали в Смоленской области

Черкесск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранители Карачаево-Черкесии задержали 38-летнего жителя республики находившегося в международном розыске по подозрению в совершении убийства главы муниципалитета в КЧР в 2015 году.

"По данным следствия, 15 октября 2015 года на федеральной автодороге "Черкесск-Домбай", в районе аула Джингирик Карачаевского района, два местных жителя произвели не менее 28 выстрелов из огнестрельного оружия в главу Учкуланского сельского поселения КЧР и 36-летнего предпринимателя, находившихся в автомобиле "Порш-Кайен", - сообщает во вторник Следственное управление СКР по КЧР.

От полученных повреждений 35-летний глава сельского поселения скончался на месте, а предприниматель был ранен.

Обвиняемого в убийстве правоохранители задержали на территории Смоленской области. У задержанного изъято несколько паспортов, один из которых на имя гражданина иностранного государства.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "ж" ч. 2 ст.105, ч.3 ст.30 и п.п. "а", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух лиц, совершенные группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, группой лиц по предварительному сговору).

Ранее приговором республиканского суда соучастник убийства - 41-летний местный житель, был признан виновным и приговорен к 10 годам лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще