Новости 19 ноября 2012 г. 17:12

Подозреваемые в убийстве четырех полицейских пойманы в Чечне

Пятигорск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В населенном пункте Алхан-Кала Грозненского района Чечни силовики задержали четверых жителей республики 1987-1992 годов рождения, которые подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, сообщает ГУ МВД по СКФО в понедельник.

"По имеющейся информации, данные лица причастны к обстрелу в августе из автоматического оружия машины ВАЗ-21115, в которой находились сотрудники полиции. От полученных ранений четверо полицейских скончались. С места преступления преступники скрылись. И вот спустя три месяца подозреваемые задержаны", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, один из них указал местонахождение тайника с оружием, который был оборудован на земельном участке, принадлежащем данному подозреваемому. Изъято: три автомата, граната, около 400 патронов, пять масок с прорезями для глаз, глушители к автомату Калашникова.

Также на этом земельном участке сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль ВАЗ-2107, схожий по приметам с тем, на котором передвигались преступники в момент совершения преступления.

Расследование уголовных дел продолжается, устанавливается причастность задержанных к ряду других преступлений.

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что в Астрахани в ходе плана-перехвата "Вулкан" были задержаны двое участников бандформирований из Чеченской республики - женщина и ее сын, которые пытались скрыться в регионе от полиции. По данным источника, задержанные подозреваются в убийстве сотрудников ОМОН в августе текущего года.

Управление МВД по Астраханской области, в свою очередь, подтвердило информацию о задержании одного боевика. Сотрудник пресс-службы отметил, что задержанный этапирован в Чечню. Информацию о задержании нескольких участников бандформирований представитель полиции опроверг.

В свою очередь источник в силовых органах уточнил агентству, что задержанная ранее женщина к бандформированию отношения не имеет.

Четверо полицейских из числа сотрудников башкирского ОМОНа были застрелены 17 августа в поселке Алхан-Кала Грозненского сельского района республики. Неизвестные из автомобиля ВАЗ-2107 открыли огонь по служебной легковой автомашине, в которой следовали к месту выполнения задачи сотрудники башкирского ОМОНа, прикомандированные в Чеченскую республику. От полученных ранений все четверо скончались.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще