Новости 6 сентября 2011 г. 11:21

Подозреваемых по делу об обстреле экипажа ДПС на Ставрополье пока нет - следствие

Пятигорск. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следственные органы СК РФ по Ставропольскому краю прорабатывают круг лиц на причастность к обстрелу 1 сентября экипажа ДПС в Предгорном районе, при котором погиб полицейский.

"В настоящее время разработаны версии преступления. На причастность к совершенному преступлению обрабатывается круг лиц, однако мы сейчас не можем сказать кто это, в интересах следствия", - сообщила агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по краю Екатерина Данилова.

Она уточнила, что "предположения есть, однако подозреваемых по уголовному делу пока нет".

Между тем пресс-служба главы региона сообщает, что губернатор Валерий Гаевский поручил краевому правительству оказать помощь семье погибшего полицейского. Размер поддержки из региональных ресурсов составит 100 тыс. рублей материальной помощи и 14 тыс. рублей пособия на погребение.

"Кроме положенных 114 тыс., надо по максимуму помочь семье. Посмотреть, в чем нуждаются, что с детьми, с жильем - по всем позициям", - сказал В.Гаевский.

Вечером 1 сентября в Предгорном районе Ставропольского края было совершено нападение на патруль ДПС, в результате которого был убит полицейский. Неизвестные взяли с собой оружие убитого и боеприпасы и скрылись. О нападении на экипаж ДПС сообщил выживший сотрудник.

Уголовное дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия) и по ст.226 (хищение оружия) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще