Новости
20 июля 2020 г. 13:17

Подозреваемый в должностных преступлениях глава Азова после выхода под залог вернулся к работе

Ростов-на-Дону. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава городской администрации Азова Владимир Ращупкин, которому заменили домашний арест на залог по делу о превышении полномочий, вернулся к работе, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" адвокат чиновника Роман Яньшин.

"Отменили те ограничения, которые были наложены ранее в рамках меры пресечения в виде домашнего ареста. Теперь он (Ращупкин - прим. ИФ) может спокойно перемещаться, работать. Он вышел на работу. Коллектив встретил дружно, аплодисментами, также его встречали и горожане", - сказал Яньшин.

Как сообщалось, домашний арест для Ращупкина был заменен на денежный залог по решению Ленинского районного суда Ростова-на-Дону.

Глава Азова был задержан в мае. Изначально он был взят под стражу, однако позднее мера пресечения дважды была смягчена.

По версии следствия, в 2018 году Ращупкин незаконно предоставил физлицу в собственность земельный участок площадью 17 га, где потом началось строительство домов, был вырублен лес. Природоохранный прокурор области опротестовал это решение.

Ращупкин назначен главой администрации Азова 22 января 2016 года, ранее он был заместителем главы города по вопросам промышленности, экономики и инвестициям.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще