Новости
9 апреля 2020 г. 17:49

Подозреваемый в мошенничестве замгендиректора "Крымэнерго" отправлен под домашний арест

Симферополь. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Киевский райсуд Симферополя отправил под домашний арест заместителя гендиректора ГУП "Крымэнерго", который был задержан по делу о покушении на мошенничество, сообщается на сайте суда в четверг.

"Суд постановил: избрать меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца, то есть до 6 июня 2020 года", - говорится в сообщении.

Бывший первый заместитель генерального директора предприятия, который также является фигурантом этого уголовного дела, заключен под стражу до 6 июня.

Как сообщалось, замгендиректора "Крымэнерго" и бывший первый замруководителя предприятия подозреваются в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в составе группы лиц (ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ).

Как установили следователи, представители руководства "Крымэнерго" вступили в преступный сговор для получения денег от потенциальных абонентов. В апреле один из них получил от представителя предпринимателя 300 тысяч рублей за ускоренное получение техусловий и заключение договора на присоединение к электросетям.

"Крымэнерго" - крупнейшая энергетическая компания Крыма, созданная в апреле 2014 года. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 100% уставного капитала "Крымэнерго" находятся в собственности Минтопэнерго республики. Предприятие обеспечивает электроэнергией более 800 тыс. бытовых абонентов и 23 тыс. юрлиц.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще