Новости
31 марта 2016 г. 09:04

Подозреваемый в подрыве автоколонны задержан в Дагестане

Махачкала. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Силовики задержали одного из подозреваемых в подрыве двух полицейских автомашин на трассе в Дагестане, совершенном в минувший вторник, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в силовых структурах региона.

"По подозрению в подрыве задержан житель Дагестана, предположительно, он состоит в бандгруппе "Южная", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, во вторник вечером на 869 км трассы "Кавказ" в Карабудахкентском районе неизвестный привел в действие два заложенных на обочине взрывных устройства неустановленного образца, подорвав автомобили "Урал" и "УАЗ-Хантер", где находились сотрудники правоохранительных органов. В результате подрыва один полицейский от полученных осколочных травм скончался на месте, двое были ранены.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств), ст.223.1 (незаконное изготовление взрывных устройств) и ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще