Новости 24 декабря 2018 г. 11:48

Подозреваемый в превышении полномочий экс-глава ингушского Малгобека стал еще и фигурантом дела о преднамеренном банкротстве

Магас. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следователи завели еще одно уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Малгобека (Ингушетия) Шарпудина Мамилова, на этот раз он подозревается в преднамеренном банкротстве муниципального ЖКХ, сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Юг " пресс-служба следственного управления СКР по региону.

"По данным следствия, в декабре 2017 года подозреваемый, являясь главой администрации, зная о том, что у МУП "ПУЖКХ г. Малгобек" имеется задолженность по уплате налогов, сборов, страховых взносов в размере более 66 млн рублей перед налоговой службой, вынес распоряжение о передаче имущества с баланса МУП " ПУЖКХ г. Малгобек" на баланс МУП "ЖКХ г. Малгобек". При этом он понимал, что передача указанного имущества повлечет неспособность МУП "ПУЖКХ г. Малгобек" исполнить свои обязательства по погашению долгов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, дело возбуждено по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

Ранее сообщалось, что 26 октября следственные органы Ингушетии возбудили в отношении Ш.Мамилова уголовное дело о превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в январе 2018 года глава Малгобека в целях погашения имеющейся у МУП "Малгобек-Водоканал" кредиторской задолженности перечислил на счет ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" более 63 млн рублей. Сумма была перечислена, несмотря на то, что мэрия не несет ответственность по обязательствам МУП.

Ш.Мамилову вменяют п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

6 ноября Ш. Мамилов ушел в отставку по собственному желанию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще