Новости
26 сентября 2013 г. 10:30

Подозреваемый в убийстве двух человек в массовой драке в Кисловодске в 2012 году задержан в Ростовской области

Пятигорск. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Житель Ставрополья, ударивший ножом троих участников массовой драки в Кисловодске в 2012 году, задержан в Ростовской области, сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю

"Задержан участник массовой драки в городе Кисловодске, подозреваемый в убийстве двух мужчин и покушении на убийство третьего", - говорится в сообщении.

В настоящее время он дает показания. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщалось, вечером 21 июля 2012 года на Первомайском проспекте в Кисловодске произошел конфликт между двумя группами мужчин. Возникшая на бытовой почве потасовка переросла в драку, в результате которой три человека были госпитализированы. Позднее двое из них от полученных ножевых ранений скончались, один находился в реанимации.

После потасовки подозреваемые пытались скрыться на автомобиле ВАЗ-2104 и сбили капитана полиции. Несмотря на это, оперативники задержали одного из них и по телефону передали ориентировку на задержание автомобиля.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "покушение на убийство". Позже было возбуждено новое уголовное дело по статье "угроза применения и применение насилия в отношении представителя власти" - по данным следствия, один из участников драки угрожал прибывшему на место происшествия полицейскому пистолетом, еще один умышленно наехал на него на автомобиле. В прошлом году двое участников драки было осуждены по статье "хулиганство", а третий по статье "применение насилия в отношении представителя власти".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще