Новости 12 января 2012 г. 16:55

Подозреваемый в вымогательстве главред ростовской газеты стал фигурантом еще одного уголовного дела

Ростов-на-Дону. 12 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Новое уголовное дело возбуждено в отношении главного редактора ростовской социально-аналитической газеты "Уполномочен заявить" Александра Толмачева, арестованного ранее по подозрению в вымогательстве.

"А.Толмачеву инкриминируется еще одна, аналогичная статья УК РФ ", - сообщает в четверг пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области.

По данным ведомства, через некоторое время после ареста А.Толмачева к полицейским обратилась жительница Новочеркасска, которая рассказала, что арестованный требовал от нее продать квартиру и отдать ему 2 млн рублей. В противном случае руководитель СМИ угрожал распространить о ней компрометирующие сведения.

Кроме того, отмечается в сообщении, правоохранительные органы располагают еще несколькими заявлениями граждан, по которым в настоящее время проводятся проверки.

Как сообщалось ранее, А.Толмачев стал фигурантом уголовного дела о вымогательстве 1 млн рублей у предпринимателя из Новочеркасска и был арестован в декабре 2011 года.

По сведениям полиции, А.Толмачев совместно с еще двумя позднее задержанными лицами требовали деньги у бизнесмена, угрожая распространить в СМИ заведомо ложные сведения, порочащие его и его родственников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще