Новости 1 сентября 2014 г. 10:56

Подполковник полиции обвиняется в Дагестане в получении взятки

Махачкала. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Уголовное дело по факту получения взятки возбуждено в отношении заместителя начальника отдела полиции по Ленинскому району Махачкалы, подполковника Мусалима Алиева, сообщили "Интерфакс-Юг" в следственном управлении СКР по Дагестану.

Как сообщил собеседник агентства, М.Алиев был задержан в воскресенье в Махачкале оперативниками УФСБ по Дагестану при получении взятки в 30 тыс. рублей.

По версии следствия, офицер предложил местному предпринимателю не препятствовать строительству торгового объекта за 30 тыс. рублей и общее покровительство за 10 тыс. рублей в месяц.

"Потерпевший согласился, но обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве. М.Алиев задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения", - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Дагестану Егор Балашов.

В пресс-службе МВД по Дагестану факт задержания сотрудника полиции при получении взятки подтвердили. "Назначена служебная проверка. Если факт подтвердится, виновный будет уволен из органов, а его непосредственное руководство привлечено к дисциплинарной ответственности", - сообщил представитель пресс-службы МВД по Дагестану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще