Новости
6 апреля 2020 г. 16:49

Подполковник полиции в КБР подозревается в покровительстве нелегальным лесорубам

Нальчик. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Замначальника ОМВД России по Черекскому району Кабардино-Балкарии стал фигурантом уголовного дела, связанного с незаконной вырубкой лесных насаждений, сообщает МВД по КБР.

Предварительно установлено, что в июне 2018 года инспекторы ДПС в селе Зарагиж для проверки документов остановили грузовую автомашину с кряжами стволов деревьев. "При этом у жителя поселка Кашхатау, управлявшего грузовиком, не оказалось сопроводительных документов. Водитель связался по телефону с замначальника ОМВД России по Черекскому району, после чего он дал указание сотрудникам ДПС отпустить грузовик без проверки документов", - говорится в сообщении.

Спустя несколько дней аналогичная ситуация повторилась на автодороге "Урвань-Уштулу", где сотрудникам ДПС также было дано указание о беспрепятственном проезде автомашины.

По материалам подразделения собственной безопасности МВД по КБР Следственным управлением СК России по региону в отношении подполковника внутренней службы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В МВД по КБР назначена служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, отмечено в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще