Новости
31 марта 2020 г. 14:26

Подпольная мастерская по переделке оружия ликвидирована в Дагестане

Махачкала. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники МВД и ФСБ задержали в Дагестане двух местных жителей, которые занимались незаконным изготовлением огнестрельного оружия и его сбытом, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"По имеющейся информации, один из злоумышленников реставрировал поврежденное и реконструировал списанное оружие. Используя специальные навыки и опыт ювелирного мастера-реставратора, он совершенствовал боевые образцы для улучшения их тактико-технических характеристик. Его сообщник, в свою очередь, налаживал каналы сбыта криминальной продукции", - говорится в сообщении.

В ходе контрольной закупки полицейские приобрели у подозреваемых пистолет Макарова и шестнадцать патронов к нему.

В дальнейшем в результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемых задержали.

"При обысках у них обнаружены предметы, конструктивно схожие с пятью охотничьими ружьями, четырьмя карабинами, нарезным ружьем, пистолетом-пулеметом Шпагина, винтовкой Мосина и револьвером. Также изъяты различные боеприпасы и составные части для модификации оружия", - сказано в сообщении.

Винтовка, карабины и револьвер оказались пригодны для стрельбы, остальные предметы направлены на статистическую экспертизу.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 223 (незаконное изготовление оружия) и ч.2 ст. 222 (незаконное приобретение, хранение и сбыт оружия и боеприпасов) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще