Новости 6 апреля 2012 г. 19:11

Подростка из Северной Осетии будут судить по обвинению в убийстве малолетнего сына полицейского

Владикавказ. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Передано в суд уголовное дело в отношении 17-летнего жителя Моздокского района Северной Осетии, обвиняемого в убийстве несовершеннолетнего сына высокопоставленного сотрудника МВД в Моздоке.

Пресс-служба следственное управление СКР по республике сообщает в пятницу, что подросток обвиняется по трем статьям УК РФ: "разбой", "убийство, сопряженное с разбоем" и "вымогательство".

По данным следствия, 7 октября прошло года примерно в 18:00 мск обвиняемый вместе с двумя подельниками с целью совершения убийства из корыстных побуждений пришли в квартиру к своему знакомому подростку в городе Моздоке.

Нанеся ему многочисленные ножевые ранения и похитив находившиеся в квартире денежные средства и золотые изделия на сумму свыше 1 млн рублей, преступники скрылись.

Отмечается, что злоумышленники были установлены и задержаны в кратчайшие сроки. В ходе проведения следственных действий были обнаружены и изъяты орудия преступления, а также похищенные денежные средстве и ювелирные изделия.

"На стадии предварительного расследования с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, по условиям которого он активно содействовал расследованию уголовного дела и изобличению других фигурантов", - говорится в пресс-релизе.

Ранее обвинение в убийстве несовершеннолетнего сына высокопоставленного сотрудника МВД в Моздоке было предъявлено 19-летнему и двум 16-летним жителям Моздокского района.

Позже в рамках расследуемого уголовного дела еще четверым фигурантам - несовершеннолетним жителям Моздокского района в зависимости от роли каждого было предъявлено обвинение по статьям "пособничество в разбое", "пособничество в убийстве из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем" и "укрывательство особо тяжких преступлений".

В общей сложности фигурантами уголовного дела стали семь несовершеннолетних.

Следствием также было установило, что подростки, обвиняемые в убийстве сына полицейского, ранее вымогали разные суммы денег у убитого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще