Новости 25 декабря 2012 г. 18:07

Подстанция "Малгобек-3" введена в эксплуатацию в Ингушетии

Пятигорск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ингушетии во вторник состоялся торжественный ввод в эксплуатацию подстанции 110/35/10 кВ "Малгобек-3", сообщает пресс-служба ОАО "МРСК Северного Кавказа".

"Подстанция 110/35/10 "Малгобек-3" мощностью 32 МВА построена за счет средств федеральной и республиканской целевых программ социально-экономического развития Ингушетии. Объект возведен в кратчайшие сроки - с марта по декабрь текущего года", - сказано в сообщении.

Подстанция "Малгобек-3" - первый объект энергоснабжения, построенный на территории Малгобека и Малгобекского района с 1956 года. Функционирующая на данный момент в районе подстанция работает с перегрузкой. Новый энергообъект обеспечит качественным электроснабжением население города и района, обеспечит запас мощности для подключения новых потребителей, позволит снизить потери электроэнергии, отмечает компания.

"Мы сегодня воочию наблюдаем, что средства федерального и республиканского бюджетов, предусмотренные по федеральной целевой программе развития Ингушетии, дают реальный эффект: в этом году в республике введена в строй подстанция 110 кВ "Назрань-2", сегодня - подстанция 110 кВ "Малгобек-3", - сказал председатель совета директоров ОАО "МРСК Северного Кавказа" Владимир Шукшин на митинге, посвященном пуску энергообъекта.

Глава республики Юнус-Бек Евкуров поблагодарил проектировщиков и строителей за работу и вручил отличившимся награды от имени республики Ингушетия. Ряд работников ОАО "Ингушэнергосеть", которые участвовали в пуско-наладочных работах и которым предстоит эксплуатировать новое оборудование, получили из рук В.Шукшина награды ОАО "Холдинг МРСК" и ОАО "МРСК Северного Кавказа".

Пресс-служба сообщает, что в этот же день состоялось подписание Соглашения о взаимодействии республики Ингушетия и ОАО "МРСК Северного Кавказа" по реализации мероприятий по консолидации электросетевых активов и развитию электросетевого комплекса Ингушетии. Оно предусматривает меры, обеспечивающие своевременные платежи за передачу электроэнергии, определяет порядок консолидации электросетевых активов, находящихся в собственности республики и муниципальных образований, и передачи их по конкурсу в аренду либо в собственность сетевой организации.

"Подписанное Соглашение - взаимовыгодное. В конченом итоге оно гарантирует, что энергообъекты, построенные в республике за последние годы в рамках реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Ингушетии, будут эксплуатироваться грамотным и профессиональным персоналом. А это - условие обеспечения надежности электроснабжения населения, социальных объектов, растущей экономики республики", - отметил В.Шукшин, слова которого приводятся в сообщении.

ОАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще