Новости 22 сентября 2009 г. 18:55

Подсудимым по делу о вооруженном нападении на Нальчик продлили еще на три месяца срок содержания под стражей

Нальчик. 22 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Верховный суд Кабардино-Балкарии в понедельник продлил еще на три месяца срок содержания под стражей всем 58 подсудимым по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 г.

Как передал из зала суда корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", в судебном определении, которое зачитала председательствующая на процессе судья ВС КБР Галина Гориславская, отмечалось, что с учетом предъявленных им обвинений срок содержания под стражей подсудимых постоянно продлевался. Текущий срок истекает 27 сентября.

"Каких-либо изменений обстоятельств в отношении каждого из подсудимых для изменения меры пресечения не произошло", - говорится в определении суда.

С учетом всех обстоятельств суд принял решение продлить всем подсудимым срок содержания под стражей еще на три месяца, до 26 декабря.

Следующее заседание суда состоится в четверг 24 сентября.

На скамье подсудимых находится 58 человек. Каждому из обвиняемых инкриминируется более 10 преступлений - терроризм, бандитизм, участие в вооруженном мятеже, участие в организованном преступном сообществе, убийства.

По данным следствия, в результате нападения боевиков на Нальчик 13 октября 2005 г. было убито 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 гражданских лиц. Кроме того, пострадали 131 сотрудник правоохранительных органов и силовых структур и 92 гражданских лица. В результате боевых действий было повреждено и уничтожено имущество юридических и физических лиц на сумму более 54,8 млн. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще