Новости 8 октября 2012 г. 18:38

Подтопленная во время наводнения школа под Туапсе возобновила работу

Краснодар. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев открыл восстановленную школу N30 в поселке Новомихайловский, которая пострадала во время наводнения в ночь на 22 августа.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, пока в пострадавшей школе шел ремонт, ученики ходили в соседнюю 35-ю школу.

На в ремонт новомихайловской школы край направил 23 млн рублей.

Принявший участие в церемонии открытия, глава края напомнил, что школа уже была подтоплена во время наводнения два года назад.

Говорят, два раза в одну воронку снаряд не падает, но здесь, к сожалению, вышло иначе. Когда я увидел, что стало со школой после наводнения, было очень обидно", - сказал губернатор.

Он отметил, что благодаря стараниям строителей, волонтеров и педагогов пострадавшая от наводнения школа стала лучше, чем прежде.

По его словам губернатора, в школе созданы все условия для получения полноценного качественного образования: отремонтированы коридоры и классы, коммуникации, снова чист и ухожен школьный двор. В классах, спортзале, пищеблоке все новое, от мебели до кухонного оборудования. После ремонта в школе стало вдвое больше интерактивных досок и мультимедийных проигрывателей.

Глава Кубани подчеркнул: строители, волонтеры и педагоги сделали почти невозможное: после наводнения и двор, и весь первый этаж представляли собой сплошное грязное месиво из глины, ила и мусора. Даже не верилось, что все это можно привести в порядок.

"Я хочу сказать спасибо всем, кто внес свой вклад и часть своей души. И каждому пожать руку. Я от души желаю, чтобы новая школа стала вам еще роднее, чем была. Чтобы из нее не хотелось уходить ни учителям, ни школьникам, а учиться здесь вы будете на одни пятерки", - сказал Александр Ткачев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще