Новости 15 августа 2012 г. 13:31

Погашение долгов по зарплате на действующих предприятиях Ростовской области ожидается в сентябре - вице-губернатор

Ростов-на-Дону. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Проблему с долгами по заработной плате на действующих предприятиях Ростовской области планируется решить в сентябре 2012 года, заявил вице-губернатор региона Сергей Горбань журналистам в среду.

"Это (долги по зарплате - ИФ) - 29 млн рублей по действующим предприятиям, тут мы понимаем, что и как преодолевать. Я думаю, что в течение месяца мы эту тему закроем. Кто-то кредит возьмет, кто-то заем, кто-то внутри (за счет внутренних резервов - ИФ) решит вопрос", - сказал вице-губернатор.

С.Горбань также напомнил, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве расчет долгов по зарплатам в регионах ведется теперь по новому принципу, в частности, сюда включаются долги предприятий-банкротов.

"Никакого обвала не произошло с 1 августа. Поменялось федеральное законодательство, и об этом мы все вместе должны говорить. Статистика раньше давала долги по зарплате только по действующим предприятиям, а банкроты были в отдельной статье, и это - не была наша тема (решение вопроса не находилось в компетенции региональной власти - ИФ). Потому что эти вопросы решают федеральные органы", - отметил он.

По словам С.Горбаня, объем долгов по предприятиям-банкротам в ближайшее время может вырасти из-за того, что в регионе есть ряд компаний, которые находятся в настоящее время в предбанкротном состоянии или арбитражном управлении.

"Текущая задолженность может выскакивать и по "ТагАЗу". Но опять же - это долги, которые нам достались по наследству", - уточнил он.

Ранее со ссылкой на сайт территориального органа госстатистики сообщалось, что просроченная задолженность по заработной плате в Ростовской области по состоянию на 1 августа сложилась в размере 110,6 млн рублей. Значительная доля (74,2%) в общем объеме задолженности приходится на ЗАО "Рабочий" (Ростов-на-Дону). В числе основных предприятий-должников - также ОАО "Новочеркасский Рыбокомбинат" (Октябрьский сельский район), ОАО "Донская водная компания" (Ростов-на-Дону), ООО "Шахта Антрацит" (Октябрьский сельский район).

По состоянию на 1 июля задолженность по зарплате в Ростовской области отсутствовала.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще