Новости 2 ноября 2016 г. 16:03

Погибшие и пострадавшие при падении вертолета в Сочи могут получить страховку до 2 млн рублей

Краснодар. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Родственникам погибших и пострадавшим в результате крушения вертолета в Сочи положены компенсации от страховой компании "АльфаСтрахование", сообщил Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) в среду.

"Родственникам погибших пассажиров вертолета AS-350, упавшего на частный дом близ Сочи, и пассажирам, пострадавшим при этой аварии, положены страховые компенсации до 2 млн рублей", - говорится в сообщении.

По данным НССО, ответственность владельца вертолета была застрахована в ОАО "АльфаСтрахование" в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП).

В соответствии с законодательством данный вид страхования предусматривает выплаты за вред здоровью - в пределах 2 млн рублей. Размер страховой компенсации при причинении вреда жизни пассажира составляет 2,025 млн рублей.

В свою очередь представитель "АльфаСтрахования" подтвердил агентству "Интерфакс-Юг" готовность выполнить все обязательства по договору страхования ответственности компании-перевозчика.

Ранее сообщалось, что 1 ноября вертолет частной компании, занимающейся экскурсионными перевозками, упал с 15-метровой высоты возле дома по улице Цимлянская в поселке Веселое Адлерского района Сочи. Вертолет задел опоры ЛЭП и в течение дня жители нескольких домов оставались без электричества.

В результате один человек погиб и пятеро пострадали и были доставлены в многопрофильные больницы Сочи. Позже один из пострадавших скончался. В настоящее время четверо пострадавших находятся на лечении в двух горбольницах.

По предварительным данным СКР, "туристическая компания организовала вертолетную прогулку туристов в Сочи". В Росавиации не исключили, что разбившийся в Сочи вертолет перевозил туристов в нарушение действующего воздушного законодательства.

По крушения вертолета следственном управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще