Новости 27 ноября 2020 г. 16:56

Погибшие и пострадавшие в крупном ДТП на Кубани не имеют отношения к ЗАО "Агрокомплекс" - ГИБДД

Краснодар. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Люди, погибшие и пострадавшие в ДТП с участием микроавтобуса и грузового автомобиля на Кубани, не являются работниками ЗАО "Агрокомплекс", сообщает ГИБДД РФ.

"В данном ДТП сотрудников ЗАО "Агрокомплекс" не было. Транспортное средство также не принадлежит ЗАО "Агрокомплекс", - говорится в релизе.

Ранее Группа "Агрокомплекс" им Н.И. Ткачева также опровергла информацию о том, что погибшие и пострадавшие являются ее работниками.

"Сотрудников АО фирма "Агрокомплекс" среди участников ДТП, произошедшего 27 ноября на трассе "Выселки-Кирпильская", не было. Перевозчик также не относится к группе лиц "Агрокомплекса", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе агрохолдинга.

По данным следствия, ранним утром пятницы в Выселковском районе Кубани водитель автомобиля "Газель" при развороте не предоставил преимущество в движении грузовому автомобилю "КамАЗ". В аварии погибли шесть человек, еще восемь человек были доставлены в местную ЦРБ.

Изначально в ГИБДД РФ сообщили, что микроавтобус "перевозил рабочих ЗАО "Агрокомплекс" в количестве 13 человек".

В связи с гибелью людей в ДТП СКР приводит проверку. Расследование ведется по факту оказания услуг ненадлежащего качества.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал разобраться в причинах автоаварии и гибели людей.

"Не менее страшно, что "Газель" была не предназначена для перевозки пассажиров. Вместо кресел - деревянные лавки вдоль бортов. Предстоит детально разобраться, почему людей возили на работу как груз. Это совершенно недопустимо", - написал Кондратьев на странице в телеграм-канале в пятницу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще