Новости 9 июня 2014 г. 18:09

Погибшие при взрыве в Дагестане, по версии следствия, сами перевозили бомбу

Махачкала. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - По предварительным данным, погибшие при взрыве автомобиля "Лада" в Гунибском районе Дагестана сами перевозили в салоне взрывное устройство, сообщили "Интерфаксу-Юг" в следственном управлении СКР по Дагестану.

"Следствие пока не установило мощность взрывного устройства, но речь идет о самодельной бомбе. Найдены следы алюминиевой пудры и аммиачной селитры, это обычные компоненты самодельной взрывчатки", - сказал собеседник агентства.

Следствием установлена личность одного из погибших. По данным следствия, это бывший сотрудник УФСКН, бывший подполковник полиции Мухтар Агаев.

Источник в правоохранительных органах Дагестана сообщил, что М.Агаев считался неформальным лидером салафитской общины в Гунибском районе.

М.Агаев ранее подозревался в участии в НВФ и организации несостоявшегося покушения на жизнь депутата Народного собрания республики Шамиля Исаева, в сентябре 2009 года суд вынес оправдательный приговор по этому обвинению.

По данным МВД, автомобиль "Лада" взорвался около 3:00 понедельника на автодороге Купа-Гуниб. Версия о том, что взрывное устройство сработало в салоне автомашины, проверялась с самого начала следствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще