Новости 2 февраля 2012 г. 18:08

Погибший в Кабардино-Балкарии полицейский отстреливался до последнего патрона, спасая жизнь главе района

Нальчик. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Во время покушения на жизнь главы администрации Урванского района Кабардино-Балкарии его заслонил собою старший лейтенант Асланбек Куашев, сообщает в четверг пресс-служба МВД по КБР.

"Офицер полиции, мгновенно оценив ситуацию, не раздумывая вступил в боестолкновение. Из табельного оружия он отстреливался до последнего патрона, одновременно заслоняя собой руководителя района, и погиб с оружием в руках, ценой своей жизни отстояв жизнь находившегося рядом человека", - говорится в сообщении.

Ранее со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики сообщалось, что глава администрации Урванского района также смог оказать сопротивление преступникам и ранил одного из нападавших.

Вооруженное нападение на машину чиновника было совершено в 8:50 мск, когда он выезжал на работу. В результате обстрела глава района получил огнестрельные ранения в голову и руку и был отправлен в ближайшую больницу, откуда позже был выписан. Кроме того, погиб участковый, который находился с ним в автомобиле.

По информации МВД по КБР, нападавших, по предварительным данным вооруженных автоматическим оружием, было двое.

Установлено, что преступники скрылись на автомашине ВАЗ-2110 серебристого цвета без государственных номерных знаков. На территории республики введен в действие план "Вулкан-3" для их розыска. Пути возможного отхода нападавших блокированы.

Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов), 222 (незаконный оборот оружия), ч.3 ст.30 и ч.2 ст.105 (покушение на убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще