Новости 27 августа 2017 г. 20:46

Погорельцам в Ростове-на-Дону предоставили номера в гостиницах - власти

Ростов-на-Дону. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жителей Ростова-на-Дону, пострадавших при крупном пожаре в частном секторе в центре города, переселили из пунктов временного размещения в гостиницы, сообщает пресс-служба администрации города.

"Пострадавших ростовчан переселили в гостиницы в связи с подготовкой к новому учебному году. (Ранее пункты временного размещения располагались в школах-ИФ)", - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что в пунктах временного размещения на данный момент не осталось ни одного человека. Кроме этого, некоторые ростовчане предоставили для расселения пострадавших от пожара свое жилье.

Пожар в частном секторе в Ростове-на-Дону начался в 12:52 мск в понедельник, 21 августа. В 13:21 мск во вторник было объявлено о ликвидации пожара. Сгорели более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метров. За медицинской помощью обратились 58 человек, из них девять госпитализированы. Один человек найден мертвым. К утру вторника получены заявления от 467 пострадавших.

Полицейские возбудили уголовное дело по факту пожара по ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Следственное управление СК РФ по Ростовской области возбудило уголовное дело по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность) по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей органами исполнительной власти, коммунальных служб и органов, обязанных обеспечивать пожарную безопасность.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил на заседании оперативного штаба по ликвидации пожара, что версия поджога будет отработана самым серьезным образом, отметив, что жители жаловались ему на "черных риэлторов", от которых, якобы, поступали угрозы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще