Новости 30 августа 2013 г. 10:55

Пограничник получил 1,5 года колонии-поселения за продажу контрабандисту сведений о нарядах на границе с Абхазией

Ростов-на-Дону. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сочинский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор майору Олегу Сивакову, содействовавшему незаконному пересечению российско-абхазской границы, сообщает пресс-служба прокуратуры Южного военного округа в пятницу.

"Установлено, что О.Сиваков, будучи заместителем начальника отделения по воспитательной работе в пограничной заставе возле села Таглан (Абхазия), с 4 по 8 марта 2010 года за деньги сообщал гражданину Абхазии сведения об отсутствии пограничного наряда на государственной границе", - говорится в пресс-релизе.

Зная расписание нарядов, гражданин Абхазии смог пять раз беспрепятственно проехать через государственную границу на автомобиле ГАЗ-66 с контрабандным товаром. За свои услуги О.Сиваков получил 10 тыс. рублей, из расчета по 2 тыс. за один проезд.

По материалам прокурорской проверки военными следственными органами в отношении майора О.Сивакова было возбуждено семь уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с содержанием в колонии-поселении, уточняется в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще