Новости 23 ноября 2010 г. 10:38

Пограничники изъяли тонну осетровых у браконьеров на севере Каспия, один из задержанных - сотрудник правоохранительных органов

Астрахань. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудники погрануправления ФСБ по Республике Калмыкия и Астраханской области в ходе патрулирования северной части Каспийского моря обнаружили браконьерскую байду, в которой находились пять человек.

"В лодке пограничники обнаружили 122 тушки рыбы осетровых видов общим весом около 1 тонны, а также три мешка с сетями и две спутниковые навигационные системы", - сообщает пресс-служба погрануправления во вторник.

"Задержанные оказались жителями Астраханской области, один из них - сотрудник правоохранительных органов региона. С его слов, он осуществлял мелиоративное траление участка", - говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ - незаконная добыча водных биоресурсов. В отношении сотрудника правоохранительных органов проводится проверка на предмет наличия в его действиях факта превышение должностных полномочий.

Изъятая рыба, в соответствии с российским законодательством, сожжена, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще