Новости 6 апреля 2010 г. 17:09

Пограничники Карачаево-Черкесии займутся военно-патриотическим воспитанием молодежи

Черкесск. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Карачаево-Черкесии приняло постановление о создании условий для защиты государственной границы, сообщает пресс-служба президента республики.

В рамках постановления глава КЧР поручил активизировать работу по взаимодействию жителей региона с пограничниками. "В частности, главам приграничных муниципальных образований совместно с Погрануправлением ФСБ РФ поручено создать районные штабы добровольных народных дружин и провести разъяснительную работу по привлечению граждан на добровольных началах к защите госграницы", - говорится в сообщении.

Кроме того, местные власти совместно с пограничниками будут проводить различные мероприятия в рамках военно-патриотического воспитания допризывной молодежи и школьников.

"Будет создана система подготовки молодежи к военной службе, в том числе посредством развития сети детских и юношеских клубов юных друзей пограничников. Эта работа будет основана на сохранении и пропаганде исторических традиций пограничных органов", - поясняется в сообщении.

Как сообщалось, в декабре 2009 года депутаты Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии приняли закон "Об участии граждан в защите государственной границы Российской Федерации на территории КЧР", регламентирующий создание в республике народных дружин для охраны госграницы.

Согласно документу, дружинники совместно с Погрануправлением ФСБ России по КЧР будут следить за соблюдением режима государственной границы, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через госграницу. Они также смогут участвовать в розыске лиц, совершивших или пытающихся совершить незаконное пересечение госграницы.

Таким образом, Карачаево-Черкесия стала третьим регионом после Псковской и Архангельской областей, в котором созданы условия для участия граждан в охране государственной границы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще