Новости 23 января 2020 г. 11:02

Пограничники на российско-казахстанской границе в Астраханской области задержали 10 нелегалов, прятавшихся в грузовике с тюками

Астрахань. 23 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Пограничники в пункте пропуска "Караузек" обнаружили в грузовике за тюками с тканью десять иностранцев, пытавшихся нелегально попасть из Казахстана в Россию, сообщает в четверг пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Калмыкии и Астраханской области.

"Во время пограничного оформления в грузовом отсеке автомобиля, следующего из Казахстана в Россию, пограничный спецназ обнаружил за тюками десять иностранных граждан - семь мужчин и три женщины", - сообщает погранведомство.

Нелегалы и водитель грузовика задержаны.

Против двоих иностранцев, которым ранее был запрещен въезд в РФ, уже возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 322 УК РФ (пересечение государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которым не разрешен).

Материалы проверок в отношении водителя грузовика и остальных восьми его пассажиров переданы в следственное подразделение УФСБ России по Астраханской области для принятия процессуального решения. Уточняется, что перевозчика подозревают в пособничестве нелегалам при пересечении госграницы РФ, иностранцев - в незаконной попытке попасть в Россию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще