Новости 15 ноября 2012 г. 13:34

Пограничники в Сочи тренируются противодействовать диверсионной деятельности на государственной границе

Сочи. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Сочи проходит второй этап масштабных учений российских пограничников и взаимодействующих структур "Сочи-2012".

"Подразделения Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю готовы пресечь противоправную деятельность через государственную границу как на горном участке, так и на морском направлении, а также в пунктах пропуска через границу", - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в четверг.

По данным пресс-службы, "тактический эпизод разыгран в акватории и на побережье Дагомыса, куда с судна-нарушителя с помощью бортового плавсредства высадилась группа неизвестных для совершения диверсионно-террористических актов на объектах городской инфраструктуры".

"Задача кубанских пограничников блокировать и обезвредить злоумышленников на берегу, а также остановить судно-нарушитель и высадить на него беспарашютный десант с вертолета и осмотровую группу для конвоирования судна в порт", - подчеркивается в сообщении.

Накануне на российско-абхазской границе пограничники Кубани отработали блокирование в пункте пропуска террористической группы и пресечение ввоза оружия на автомашине.

В Сочи с 13 по 18 ноября проходят крупномасштабные учения пограничников. Впервые в них задействованы сразу четыре Погрануправления ФСБ России: по Краснодарскому краю, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Абхазия и Южное региональное пограничное управление.

Кроме того, в учениях задействованы авиация ФСБ и подразделения других силовых структур - МВД, МЧС, министерства обороны и таможенной службы.

Учения пограничников проводятся в рамках подготовки города-курорта Сочи к XXII Олимпийским и XI Паралимпийским зимним играм 2014 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще