Новости
9 июня 2020 г. 11:37

Пограничный спецназ на учениях в Крыму освободил захваченный российский сейнер

Пограничный спецназ на учениях в Крыму освободил захваченный российский сейнер
Фото пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по республике Крым

Симферополь. 9 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Представители силовых структур и ведомств Крыма, Краснодарского края и Ростовской области провели учения в море, в ходе которых нейтрализованы условные террористы, захватившие российское рыболовецкое судно, сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ РФ по республике во вторник.

"По легенде учения (. . .) вооруженная группа, принадлежащая к одной из запрещенных на территории РФ организаций, совершила захват судна. Траулер находился на внешнем рейде порта Темрюк в акватории Азовского моря", - говорится в пресс-релизе.

Переговоры с "преступниками" не дали положительных результатов, было принято решение о введении режима контртеррористической операции.

"Пограничный спецназ уничтожил условных террористов, освободив заложников", - сообщили пограничники.

Цели командно-штабного учения "Лагуна-2020" достигнуты, отмечается в пресс-релизе.

Азовское море относится к внутренним водам России и Украины (согласно ратифицированному в 2004 году двустороннему договору), делимитация границ в его акватории не проведена, правила рыболовства регламентируются российско-украинской комиссией.

После вхождения Крыма в состав РФ после регионального референдума 2014 года, который Киев не признает, считая полуостров своей, но временно оккупированной территорией, вопрос правового статуса Азовского моря встал еще острее.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще