Новости
8 мая 2017 г. 21:07

Похитителей трехлетнего ребенка в Ростовской области ищут самые опытные следователи Юга России

Москва. 8 мая. ИНТЕРФАКС - Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил расследование похищения трехлетнего мальчика в Ростовской области лучшим следователям Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, сообщила представитель СКР Светлана Петренко.

"Председатель Следственного комитета дал поручение подключить наиболее опытных следователей ЮФО и СКФО к установлению обстоятельств похищения 3-летнего мальчика в Ростовской области", - сказала С.Петренко в понедельник "Интерфаксу".

По данным следствия, 7 мая неустановленные лица, по предварительным данным мужчина и женщина, находясь на улице Ленина в городе Морозовске, похитили трехлетнего мальчика. Вместе с ребенком подозреваемые скрылись на автомобиле в неизвестном направлении.

Следственными органами СКР по Ростовской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по факту похищения несовершеннолетнего, совершенное группой лиц.

В ходе проведенных следственных действий и оперативных мероприятий установлено, что автомобиль с похитителями ребенка, после совершения преступления, проезжал по дороге А260 "Морозовск-Волгоград". В связи с этим следователями предпринимаются меры к получению записи видеорегистраторов от водителей автотранспортных средств, передвигающихся 7 мая примерно с 12:30 до 16:00 по автодороге А 260 "Морозовск-Волгоград".

В тесном взаимодействии со следователями поисковые мероприятия проводят волонтеры.

"Следственные органы обращают внимание на нормы законодательства, в соответствии с которыми граждане, добровольно освободившие похищенного, освобождаются от уголовной ответственности за преступление и призывают лиц, причастных к похищению ребенка добровольного отказаться от совершения особо тяжкого преступления и тем самым избежать наказания", - подчеркнули в СКР.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще