Новости 28 апреля 2014 г. 14:54

Похитителей жителя Ставрополья, вывезенного в КЧР для отработки долга, приговорили к условным срокам

Ставрополь. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Александровского районный суд Ставропольского края вынес приговор трем подсудимым по делу о похищении жителя села Саблинского, сообщает следственное управление СКР по региону в понедельник.

"Установлено, что 17 октября 2012 года трое жителей Ставрополья потребовали от своего знакомого возвращения долга. Получив отказ, они избили мужчину и вывезли на животноводческую ферму села для отработки долга", - сказал собеседник агентства.

По данным ведомства, мужчина предпринял попытку бежать, был пойман в лесном массиве и вывезен на территорию Карачаево-Черкесии.

Потерпевший смог сообщить о своем местонахождении родным 24 октября 2012 года, он был освобожден сотрудниками правоохранительных органов. До этого момента потерпевшего в качестве разнорабочего удерживали на одной из животноводческих точек республики.

Подсудимые признаны виновными по ч. 1 ст. 126 УК РФ (похищение человека), и ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 126 УК РФ (пособничество в похищении человека). Приговором суда каждому назначено наказание в виде 1,5 лет условно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще