Новости
13 октября 2016 г. 08:05

Поиск моряков с затонувшего у берегов Крыма плавкрана осложняет шторм

Симферополь. 13 октября. ИНТЕРФАКС - Глубоководную работу водолазов по поиску трех моряков с затонувшего у берегов Крыма плавучего крана осложняет шторм в Черном море, сообщил в четверг "Интерфаксу" представитель Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС России.

"Ночью проводилось только патрулирование береговой линии. Сегодня будет продолжаться патрулирование береговой линии и водной поверхности на месте аварии, но подводные работы приостановлены из-за погодных условий. Ориентировочно до субботы будет продолжаться шторм", - сказал собеседник агентства.

Когда погода улучшится, специалисты смогут применить подводный беспилотный аппарат "Фалькон". Только после этого подключат водолазов, отметили в ЮРЦ.

Кран затонул в ночь на 12 октября в море в 4 км от Ливадии (Ялта). На борту были восемь членов экипажа - жители Новороссийска. Пятеро спаслись, трое пропали без вести. В операции задействованы почти 200 человек и около 30 единиц спецтехники, в том числе быстроходный катер и два вертолета. Водолазов и "Фалькон" доставили в Крым на вертолете из Краснодарского края.

СКР возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Кран АСПТР-1 был построен в 1962 году. Судно принадлежит Морспасслужбе Росморречфлота (Новороссийск). Плавсредство проводило в Крыму работы по укладке подводного трубопровода.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще