Новости 17 сентября 2013 г. 12:33

Поиски пропавших в Грузии российских альпинистов прерваны из-за непогоды

Ростов-на-Дону. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Активные поиски ростовских альпинистов Виктории Бушуевой и Андрея Сидорова, пропавших при восхождении на гору Ушба в Грузии, приостановлены в связи с погодными условиями, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в поисковом отряде "Лиза Алерт Юг".

"Поиски приостановлены из-за смены сезона в горах, плохая погода продлится не меньше недели. Гора сейчас "закрыта" как для полетов, так и для пеших спасателей", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, о местонахождении В.Бушуевой и А.Сидорова в настоящее время ничего не известно.

Группа из девяти ростовских волонтеров, принимавшая участие в поисках альпинистов в Грузии, возвращается домой.

Туристы из Ростовской области В.Бушуева 1983 г.р. и А.Сидоров 1977 г.р. ушли на восхождение по северо-восточному гребню горы Ушба в Грузии 31 августа. Группа должна была вернуться 6 сентября, но этого не произошло.

Информация о потерявшихся альпинистах поступила в центр "112" оперативного управления неотложной помощи МВД Грузии 9 сентября, после чего спасатели приступили к поискам альпинистов.

12 сентября из Ростова-на-Дону в Грузию для участия в поисках пропавших прибыли опытные альпинисты, волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт Юг", а также родственники Виктории и Андрея.

Ушба - одна из вершин Большого Кавказа, гора находится в Грузии в полутора километрах от границы с Россией. Благодаря своему крутому профилю и нестабильной погоде Ушба, по мнению многих альпинистов, представляет наиболее трудную для подъема вершину на Кавказе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще