Новости 5 августа 2021 г. 15:40

Поиски третьего подростка, перевернувшегося с друзьями в лодке на Ставрополье, ведут более 60 человек

Ставрополь. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Тела двух утонувших на Ставрополье подростков передали следственно-оперативной группе, группировку спасателей для поисков третьего увеличили, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по региону.

"В результате опрокидывания лодки пропали без вести три подростка. Все 2004 года рождения. Тела двух извлечены, переданы следственно-оперативной группе. Группировка для проведения поисково-спасательных работ увеличена. Всего привлечены 62 человека, 15 единиц техники, три плавсредства. С воздуха мониторинг проводится беспилотной авиационной системой МЧС России", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на данный момент поисковые обследуется акватория вниз по течению канала от места происшествия. С родственниками пострадавших работают психологи МЧС России по Ставропольскому краю.

В минувшую среду со ссылкой на губернатора края Владимира Владимирова сообщалось, что на канале вблизи Невинномысска были замечены трое несовершеннолетних, которые пытались покорить бурное течение на надувной лодке. Вскоре после этого лодку нашли перевернутой, подростков рядом не было.

Тело первого подростка нашли утром в четверг в 100-150 метрах ниже по течению, второго нашли спустя четыре часа в 300 метрах ниже по течению.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще