Новости 1 декабря 2014 г. 08:00

Поиском убийцы ставропольской школьницы, тело которой нашли в реке, занялись усиленные группы полицейских

Пятигорск. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специальные группы оперативников и экспертов-криминалистов работают на месте обнаружения тела 11-летней школьницы Маргариты Лейбо, которую искали в Минераловодском районе Ставрополья более месяца, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.

"По указанию начальника ГУ МВД по Ставропольскому краю в Минеральные Воды для оказания всестороннего и масштабного оперативного сопровождения направлены дополнительные спецгруппы сотрудников из числа оперативных служб и экспертно-криминалистического центра", - говорится в сообщении.

Во взаимодействии со следственными органами, организован и проводится комплекс дополнительных мероприятий. На место происшествия выехали руководители краевого ГУ МВД и районного отдела полиции.

Ранее сообщалось, что 17 октября во второй половине дня девочка вышла из своего дома в селе Левокумка и пошла поиграть в соседнем дворе, но назад не вернулась. По данным СКР, на следующий день, 18 октября пропавшую якобы видели на автомобильном мосту через реку Кума по улице Мостовой, между селом Левокумкой и городом Минеральные Воды.

27 октября полиция по одной из версий стала разыскивать молодого мужчину славянской внешности 20-25 лет, управлявшего автомобилем "ВАЗ-2107" белого цвета, в котором предположительно увезли девочку.

29 ноября тело школьницы было найдено в реке Кума Минераловодского района Ставропольского края. По предварительным данным судебно-медицинского эксперта, девочка была подвергнута сексуальному насилию, после чего задушена. Давность наступления смерти соответствует дню ее исчезновения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще