Новости
26 марта 2020 г. 11:13

Покупатели не заинтересовались дебиторкой тепличного комбината "Ростовский" за 186,4 млн руб, на 14 мая назначены новые торги

Ростов-на-Дону. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Торги дебиторской задолженностью банкротного ООО "Тепличный комбинат "Ростовский" (находилось под управлением обанкротившейся УК "Фабрика овощей") по начальной суммарной цене 186,421 млн рублей, не состоялись из-за отсутствия заявок, говорится в сообщении на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ).

На аукцион 24 марта "дебиторка" выставлялась двумя лотам. В состав первого лота включено право требования должника к семи компаниям, включая ООО "ТК "Агаповский" (Челябинская обл.), ООО "ТД "Фабрика овощей" и ООО "УК "Фабрика овощей" (оба находятся в конкурсном производстве, Москва), на сумму 186,416 млн рублей.

Во второй лот включена дебиторская задолженность ООО "Ликард" (Волгоград) и индивидуального предпринимателя в сумме 5,5 тыс. рублей.

В связи с тем, что аукцион не состоялся, конкурсный управляющий назначил на 14 мая проведение повторных торгов. Заявки на участие будут приниматься с 30 марта по 7 мая.

Начальная цена первого лота снижена до 167,774 млн рублей, второго - до 4,924 млн рублей. Шаг торгов на повышение - 5% от стартовой цены.

Как сообщалось ранее, с прошлого года остался нереализованным производственный комплекс тепличного комбината в с.Вареновка (Неклиновский район Ростовской области), который в июле 2014 года ввела в строй УК "Фабрика овощей". Его стоимость составляла 1,8 млрд рублей. Конкурсный управляющий пытался продать комплекс трижды, снижая начальную цену с 1,937 млрд рублей до 1,776 млрд рублей. Но заявок на участие в торгах не было. 24 марта конкурсный управляющий разместил на сайте ЕФРСБ уведомление об утверждении изменений в Положение о порядке и условиях проведения торгов имуществом ТК "Ростовский". Согласно этим изменениям, начальная цена торгов снижена до 1,065 млрд рублей.

Арбитражный суд Ростовской области в феврале 2017 года ввел в отношении ООО "Тепличный комбинат "Ростовский" процедуру наблюдения по заявлению АО "РискИнвест" в связи с наличием задолженности в размере 2,7 млн рублей. В июле того же года суд признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство, которое неоднократно продлевалось. Очередной отчет конкурсного управляющего назначен на 8 июня.

ООО "УК "Фабрика овощей" зарегистрировано в Москве. Кипрской "Росгринхаузес Лтд" принадлежит 99,99% уставного капитала компании, индивидуальному предпринимателю Надежде Акимовой - 0,01%. Помимо тепличного комбината "Ростовский", УК "Фабрика овощей" владеет ООО "Тепличный комбинат "Агаповский" (Челябинская область) и ООО "Тепличный комбинат "Новомосковский" (Тульская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще