Новости 17 октября 2016 г. 11:29

Покупатели не заинтересовались имуществом обанкротившегося "Донтехкома" за 97 млн рублей

Ростов-на-Дону. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Аукцион по продаже имущества ООО "Донская техническая компания" (входит в ГК "Донтехком" - поставщик цемента и стройматериалов), находящегося в процедуре конкурсного производства, не состоялся из-за отсутствия заявок.

Как сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, на повторные торги 10 октября выставлялось одним лотом имущество предприятия, находящееся в залоге у Райффайзенбанка.

В лот были включены два земельных участка общей площадью 29,15 тыс. кв. метров под производственную базу и два сооружения железнодорожного транспорта протяженностью 218 метров в Азове.

Начальная цена имущества составляла 96 млн 774,75 тыс. рублей.

Первый раз данное имущество выставлялось на аукцион 26 августа по начальной цене 107,527 млн рублей, аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок.

Если Райффайзенбанк откажется оставить предмет залога за собой, будут проведены торги посредством публичного предложения с 7 ноября этого года до 3 февраля 2017 года. Цена будет оставаться неизменной в течение 30 календарных дней в случае отсутствия заявок, затем будет снижаться на 10% каждые 10 календарных дней.

Как сообщалось, в марте 2016 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ООО "Донтехком " конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Затем процедура была продлена до 20 декабря.

В октябре 2015 года на предприятии была введена процедура наблюдения на основании иска Газпромбанка в связи с наличием задолженности в сумме 159,1 млн рублей.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", по итогам 2014 года выручка "Донтехкома" составила 2,8 млрд рублей (снижение по сравнению с 2013 годом на 6,7%), чистая прибыль - 20,3 млн рублей (рост в 1,9 раза).

Группа компаний "Донтехком" включает два торговых предприятия: "Центральная цементная компания" (Москва) и "Донская техническая компания" (Ростов-на-Дону), а также индустриальный парк "Донтехком" в Азове (Ростовская область). В частности, "Донтехком" планировал в 2015 году построить цементный терминал за 200 млн рублей.

Основное направление деятельности группы компаний "Донтехком" - оптовые поставки цемента и строительных материалов, компания является официальным дилером ОАО "Мордовцемент" в ЮФО, СКФО и ЦФО России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще